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안녕하세요!!~~ 부동산 분양정보 가이드 입니다. 처음 그 느낌처럼 생생하고 정확한 부동산 정보를 공유하고자합니다. 1644-3401 생생정보통가이드

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아로니아 블루베리 사촌  효능과 먹는 방법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식.물.명 : Aronia //melanocarapa

 

 

독.일.명 : Schwarze// Apfelbeere

 

 

영.어.명 : Black //Choke berry

 

 

한.국,일.본 :// Aronia berry

 

 

중.국.명 : 흑과선륵화추(hei gua xian lei hua qiu)/

 

불로매(b..ul.a.o.m.e.i)

 

 

나무과명 : 장미과(r.o.s.a.c.e.a.e)

 

 

 

블랙초크베리(black// chokeberry)라고 불리는

 

 

 

아로니아(Aronia //melanocarpa)는

 

 

장미과(Rosaceae)에 속하는 베리류의 식물열매로

 

 

원래는 북.부.아.메.리..카지역에서 자생한다.

 

 

 

18세기에 유럽에 소개되어 재배된 아로니아는

 

 

약용열매로 사용되어 만병통치약으로 불리었다.

 

 아로니아는 맛과 색, 그리고 향이 좋아 잼/ 와인/쥬스/ 차로 /사용하는 등

 

 

다양한 식자재로서의 이용 가치가 높다.

 

 

 

아로니아 열매에 함유되어 있는

 

 

다량의 안토시아닌과 그밖에 다른 플라보노이드류 성분은

 

항산화효과, 위보호효과, 항염증효과, 항당뇨효과,

 

 

면역조절기능활성 등

 

 

다양한 생리적 기능이 있는 것으로 알려져 있습니다

 

 

 

 

 

아로니아는 일반적으로

 

 

수분84.36%, 단백질0.7%, 지질0.14%, 탄수화물14.37%, 회분0.44%를 함유하고 있다.

 

 

 

우크라이나와 일부 동유럽에서 재배되던 아로니아는

 

 

1978년 폴란드 임업 연구소에 의해서 도입되었고

 

 

수많은 임상실험과 묘목연구를 거쳐 대규모 상업 적인 재배가 시작되면서

 

 

폴.란.드 정부는 프랑스의 포도와인 사업과 걸맞는

 

 

국가적인 사업으로 아로니아를 성공시키기 위해

 

 

‘아그로팜(Agropharm S.A.)’이라는 국영회사를 설립하게 되었다.

 

 

 

아로니아는 내한력, 내공해력, 내건력은 강하고 내음력은 약한편이어서

 

 

생육적지는 개방지로서 햇볕이 잘 들고 토심이 깊고 비옥한 사질양토라면

 

 

위도 35~55도//에서는 생육이 가능한 수종이다.

 

 

 

 

 


-40℃의 혹독한 추위와 5개월간의

 

 

우기 없는 강렬한 자외선을 받는 가혹한 환경에서도 무리 없이 자생한다.

 

 

아로니아 나무의 높이는 약 2m 정도로 열매수확은 매년 9월 정도에 이루어진다.

 

 

 

종자를 뿌린 후 4~5년째부터 수확이 가능하며,

 

 

첫 수확 년도부터 약 50년간 수확할 수 있다.

 

 

 

아로니아의 열매는 크기가 앵두만하고(직경 10~15mm 정도)

 

 

한 송이에 보통 15~25개 정도가 열리며

 

 

정상적인 수확시 한 그루당 10kg 정도가 열린다.

 

 

 

열매의 색깔은 검은 적자색이며

 

 

과육부위도 껍질보다��다소 약하지만 강렬한 적자색이다.

 

(단, 미국 쵸크베리 종류에는 붉은색과 검정색이 있으며,

 

 

열매의 직경이 6~7mm 정도로 생산량이 많이 떨어진다.)

 

 

 

아로니아베리 열매는 맛이 좋고 부드러우며,

 

 

시아닌 계열의 안토시아닌, 카데킨, 탄닌, 클로르겐산, 베타카로틴 등의

 

 

식물활성 물질 등이 다량 함유되어 있으며

 

 

특히 시아닌과 카데킨 함량은 현존하는 식물 중 최고를 자랑한다.

 

 

 

또한 자연적으로 천연 안식향산을 함유하여

 

 

특유한 약리활성을 보내줄 뿐만 아니라 열매의 장기간 보존이 용이하다.

 

아로니아 열매의 맛과 향 뿐만 아니라

 

 

열매의 강력한 적자색 색소는 염료로서도 손색이 없어

 

 

유럽과 미국 등지에서 천연염료로 인기를 얻고 있다.

 

 

 

# 아로니아의 효능

 

 

 

아로니아 시아닌의 임상논문 결과

 

 

아로니아 열매가 함유한 안토시아닌을 비롯한 폴리페놀은

 

 

강력한 항산화작용을 통해서

 

 

심혈관,뇌신경,당뇨,암, 전립선,관절염,피부,알러지,비만,불임등에

 

 

놀라울 정도의 효과를 보여 주고 있다고 한다.

 

 

 

그 외에도 치매, 당뇨병, 간질환, 위염 및 위계양, 바이러스성질환, 시력약화, 광노화,

 

 

스킨케어, 중금속중독 등 거의 모든 질환에 효과가 있는 것으로 알려져 있다.

 

 

 

1.노화방지

 

 

세포노화물질인 프리라디칼 제거 수명유전자인 텔로미어의 손상을 억제

 

 

 

2.동맥경화 예방 및 개선

 

 

혈관손상물질인 XO-LDL의 생성 억제 혈관염증지표인 CRP를 감소

 

 

혈소판응집 억제작용 혈압상승 효과(angiotensin 2 합성효소)의 생성을 억제

 

 

-<혈압감소 혈관확장 효소(NO 합성효소)의 생성을 촉진>-혈관확장

 

 

 

3.면역증진

 

 

백혈구의 손상 방지 백혈구의 생성 촉진

 

 

 

4.종양억제

 

 

혈관신생억제작용으로 암세포 성장억제 CSM으로 작용하여

 

 

암세포 자살유도 림프구의 활성화시켜 암세포 사멸촉진

 

 

돌연병이원을 제거하여 암세포 예방

 

 

 

 

5.치매 및 뇌신경질환 예방

 

 

뇌신경세포를 손상시키는 혈액독소를 제거 알츠하이머성 치매 및 파킨스병 예방

 

 

 

6.눈 보호

 

 

AMD. 녹내장, 백내장, 당뇨병성 망막증의 예방 및 개선

 

 

 

7.당뇨병

 

 

인슐린분비 증가 아디포넥틱 분비증가 당뇨합병증 유발물질인 AGE(당화지단백) 감소

 

 

 

8.스킨케어

 

 

피부노화물질��프리라디칼 제거 콜라겐 및 지질층의 산화 방지작용으로

 

 

피부탄력유지

 

 

 

9.중금속 해독

 

 

수은, 비소, 납등 인체에 해로운 중금속을 포함해서 체외로 배출

 

 

 

10.불임

 

 

정자와 난자의 활동성 및 생산능력을 증진 자궁내벽의 모세혈관을 강화

 

 

 

 

11.임신중독 및 미숙아

 

 

미숙아 및 임신중독증의 원인인 혈액독소를 제거

 

 

 

12.습관성 유산

 

 

자궁내막세포와 손상을 예방하고 자궁모세혈관의 손상을 예방하여 유산을 방지

 

 

 

 

 

13.줄기세포의 노화방지 - 줄기세포의 노화방지 및 분열촉진

 

 

 


◑ 아로니아 먹는 방법
 

 

효소 만들어 먹기

 

 

 

블랙 초코베리(아로니아)1 : 설탕 1.1 : 천일염 4g(초코베리 1kg인 경우)

 

 

 

 혼합하녀 3개월 정도 서늘한 곳에서

 

 

 

 

숙성한 다음 걸러서 효소만 따로 1년 정도 숙성한 후,

 

 

 

물에 희석하여 먹어도 되고 음식에 첨가하여 먹으면 된다.

 

 

 

 

남은 열매는 버리지 말고 말려서 건포도처럼 활용하면 좋다.


 

 

아로니아 10㎏을 깨끗하게 씻어 물기를 말린 후 용기에 담는다.

 

 

 유기농 설탕 8㎏을 넣고 천일염 40g 을 넣어준다.

 

 

용기 입구를 한지나 무명천으로 감싸고 고무줄로 묶은 뒤 뚜껑을 살짝 올려두고

 

 

햇빛이 들지 않는 곳에 보관하면서 1차 발효를 시킨다.

 

 

 


 3개월 정도 지나면 건더기를 거르고 원액만 용기에 담아 2차로 숙성시켜

 

 

 

숙성 정도에 따라 약 3~6개월 --후부터 음용하면 된다.

 

 


 음용하는 방법은 진한 아로니아 효소 발-효-액을 먹기보다는 적당량을

 

 

 

물에 희석해서 먹는 게 더 좋다.

 

 

아로니아 효소 발효액을 걸러낸 뒤 건더기는 버리지 말고 잼을 만들거나 말려서

 

 

 

간식으로 먹으면 좋다. 떡이나 빵/ 아이스크림을/ 만들 때 넣어도 맛있게 먹을 수 있다.

 

 

 

 

 

 

# 생과로 먹는 경우

 

 

블랙초코베리는 생으로 먹으려면 떫기 때문에 먹기가 곤란하다. 이럴 때에는 냉장실에서

 

 

 

 

 

 약 1주일정도 숙성한 후, 냉동실에서 1개월 정도 숙성하면 떫은맛이 사라지게 된다

 

 

. 1일 권장량은 30~40알정도 먹으면 된다.
 

# 주스로 만들어 먹는 경우

 

 

각자 개인의 취향에 따라 과일(딸기, 사과, 키위 등)을 믹서에 함께 갈아서

 

 

꿀이나 시럽을 첨가하여 먹으면 된다. 또는 우유나 요구르트

 

 

등과 함께 믹서하여 먹으면 된다.
 

담금주 하는 법

 

 

 

블랙초코베리 3kg + 담금주 2L 을 10Kg 용기에 함께 혼합해 밀봉한 후

 

 

 

서늘한 곳에서 1년 정도 숙성시키면 색깔이 아름다운 와인이 탄생한다.

 

 

 

 

 

 

 

- 아로니아 잼

 

 

흐르는 깨끗한 물에 아로니아를 씻는다. 아로니아와 설탕을 1:1비율로 끓여준다.

 

 

 

 

 씹히는 맛이 싫고 고운 입자를 원한다면 아로니아를 믹서기에 한번 갈아서 끓여줘도 된다.

 

 

 

완성된 잼을 소독된 병에 넣으면 완성이다.
 

- 아로니아 차

 

 

수확이 끝난 아로니아 나무 밑동 아래의 새순을 잘라 깨끗이 물로 씻어 그늘에 말린다

 

 

. 이슬에 맞지 않게 3~4일 바짝 말린 후 밀폐 용기에 보관하여 4계절 이용할 수 있다.

 

 

 

 향으로 차를 마실 때는 끓는 >>물에 넣어 마시는 방법과 작은 주전자에 넣어

 

 

 

 

보리차처럼 끓여 마시면 된다. 아로니아 차는

 

 

 

>>>시력 개선에 좋고 특히 아침의 피로를

 

 

 

풀어주는 효과를 볼 수 있다.
 

 

 

그 밖의 아로니아 활용법

 

 

아로니아 열매를 녹즙기로 압착하거나 녹즙원에 맡겨 즙으로 먹으면 간단하게

 

 

건강을 챙길 수 있다. 또는 아로니아 열매를 설탕과 레몬즙으로 졸여

 

 

플레인 요거트나 우유에 넣어 함께 먹어도 좋다.

 

 

Posted by 생생정보통가이드
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